Вопрос № 553

Какие льготы даёт Закон о предпенсионерах?

Ответы

Как гражданину узнать - предпенсионер он уже или нет? Самое простое - обратиться с этим вопросом в ПФР, в том числе обычным письмом или через портал госуслуг (ч. 12 ст. 10 Закона о пенсионной реформе*(3), постановление Правления ПФР от 29.10.2018 N 464п).

 Рандеву с поликлиникой

 С 2019 года все без исключения работники получат право спокойно отправляться на диспансеризацию в рабочий день: место работы, должность и средний заработок будут сохранены за ними (ст. 185.1 ТК РФ). Только вот если "зеленая молодежь" вправе провести так 1 рабочий день каждые три года работы, то предпенсионеры - за пять лет до наступления нового пенсионного возраста - (а также работающие пенсионеры) могут позволить себе встречу с медиками в шесть раз чаще: два рабочих дня один раз в год.

Правда, дату медосмотра нужно предварительно согласовать с работодателем и написать заявление об освобождении от работы на этот день для прохождения диспансеризации.

 Прием на работу и увольнение предпенсионеров

 Уволить предпенсионера можно так же - по тем же основаниям, и по тем же процедурам, - как и более юных сотрудников. Однако с 14.10.2018 необоснованное увольнение пожилых работников по мотивам достижения ими предпенсионного возраста считается преступлением (ст. 144.1 УК РФ). Что это значит на практике? В действительности, не так много. Необоснованное увольнение в принципе было незаконным всегда, и необоснованно уволенный гражданин всегда мог побороться за восстановление на работе (ч. 2 ст. 391, ст. 394 ТК РФ), обратившись в суд.

Но теперь необоснованно уволенные кадры могут дополнительно писать в Следственный комитет РФ заявления о преступлении (см. пп. "а" п. 1 ч. 2 ст. 151 УПК РФ). Судя по сложившейся практике расследования аналогичного преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины), вероятность возбуждения уголовного дела возрастет, если есть решение суда, которым установлена незаконность увольнения, или постановление по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), или хотя бы заключение инспекции труда или прокурорской проверки.

А вот если вредный работодатель только коварно злоумышляет уволить и даже редактирует по ночам черновик приказа? В таком случае привлечь его не получится: уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям (ст. 30 УК РФ), к которым незаконное увольнение не относится (см. ст. 15 УК РФ).

Помимо необоснованного увольнения, преступлением также стал необоснованный и по возрастным мотивам отказ в приеме предпенсионера на работу. Правда, уголовные дела за аналогичное преступление в отношении беременных чрезвычайно редки - ведь сложно доказать, из-за чего именно вакансия досталась другому человеку. Разве что сам работодатель не станет скрывать свои мотивы (см., например, постановление Ленинского райсуда Республики Крым от 23.06.2015 по делу N 1-256/2015).

 Пособие по предпенсионной безработице

 Для предпенсионеров, которые признаны безработными, с 2019 года предусмотрены повышенные гарантии социальной поддержки:

- более длинный период выплаты пособия по безработице: 12 месяцев в суммарном исчислении в течение полутора лет подряд, а для предпенсионеров со страховым стажем не менее 25 и 20 лет - для мужчин и женщин соответственно - еще по две оплаченные пособием недели за каждый год работы сверх 25/20 лет. В этом случае максимальный период выплаты пособия - 24 месяца в течение трех лет (п.п. 1 и 2 ст. 34.2 Закона о занятости). Для сравнения - пособие более юным безработным выплачивается максимум за шесть месяцев в течение года (п. 4 ст. 31 Закона о занятости). Правда, эта льгота не касается тех предпенсионеров, которых уволили за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;

- размер пособия по безработице для предпенсионеров будет таким: 75% среднего заработка в первые три месяца безработицы, 60% среднего заработка в следующие четыре месяца и 45% заработка в дальнейшем. Правда - только тем, кто до потери работы оттрудился не менее полугода, и в любом случае не выше максимального размера пособия (п. 3 ст. 34.2 Закона о занятости). Но это все равно больше, чем размер пособия для "обычных" безработных - 75% среднего заработка в первые три месяца, 60% во вторые три месяца, также не более максимального размера пособия, и более ничего (см. ст. 33 Закона о занятости);

- размеры максимального и минимального пособия по безработице для предпенсионеров ежегодно определяет Правительство РФ (ч. 5 ст. 34.2 Закона о занятости). Максимальный размер выше "стандартного" и составляет 11 280 руб. (постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375);

- если служба занятости отправляет предпенсионера получать или улучшать профобразование, то размер стипендии на время обучения может быть выше, чем у младших безработных, потому что ограничивается собственными, "предпенсионными", минимумом и максимумом (п. 6 ст. 34.2 Закона о занятости).

А в особенно "сложных" случаях служба занятости может и вовсе предложить уйти на пенсию пораньше, а не заниматься поиском работы. Это возможно, если одновременно:

- трудоустроить безработного предпенсионера/предпенсионерку никак не получается,

- а до пенсии осталось всего два года,

- и страхового стажа накоплено 25/20 лет (или имеется достаточно профессионального стажа для досрочной пенсии),

- при этом предыдущая работа "испарилась" из-за ликвидации работодателя (прекращения деятельности ИП), сокращения штатов или численности (п. 2 ст. 32 Закона о занятости).

Но и в этом случае выбор - уйти на пенсию или пытаться найти работу дальше - остается за предпенсионером. Правда, если он выберет пенсию, а потом устроится на работу, то выплата пенсии прекратится (п. 3 ст. 32 Закона о занятости).

 Право на алименты

 Традиционно в РФ наступление пенсионного возраста само по себе влекло и право на получение алиментов от трудоспособных членов семьи - например, детей, внуков или супруга, в том числе бывшего (ст.ст. 89, 90, 93-97 СК РФ).

Однако и после повышения пенсионного возраста "право на алименты" возникает при достижении возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин): это предусмотрено ч. 8 ст. 169 Семейного кодекса РФ.

 Налоговые льготы

 С 1 января 2019 года предпенсионеры получат две налоговые льготы:

- во-первых, уменьшение земельного налога: с маленького участка (меньше 6 "соток") налог не придется платить вообще, а если участок больше - то налог нужно будет уплачивать не со всей его площади, а только с площади, уменьшенной на эти же самые 6 "соток" (пп. 9 п. 5 ст. 391 НК РФ). Если у предпенсионера несколько участков, то льгота предоставляется только в отношении одного из них (п. 6.1 ст. 391 НК РФ);

- во-вторых, уменьшение налога на имущество: им положена льгота в отношении квартиры, и дома, и гаража, и нежилой садовой недвижимости площадью не более 50 кв. м (пп. 10.1 п. 1 и п. 4 ст. 407 НК РФ). И опять - если у предпенсионера несколько квартир, или домов, или гаражей - налоговая льгота дается только на одну квартиру, один дом, один гараж и так далее, за все остальные налог начисляется в полном размере.

Налоговый кодекс понимает под предпенсионерами физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии согласно законодательству РФ, действовавшему на 31.12.2018 года (пп.9 п. 5 ст. 391, пп. 10.1 п. 1 ст. 407 НК РФ).

 Вступаем в наследство

 До "предпенсионной" реформы пенсионеры имели некоторые преференции в наследственных вопросах: судебная практика "автоматически" считала их нетрудоспособными, ссылаясь на возраст назначения трудовой пенсии по старости - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин (см., например, определение ВС Республики Башкортостан от 12.01.2016 по делу N 33-286/2016). А это значит, что наследники-пенсионеры имели право на обязательную долю в наследстве - то есть получить часть наследства вопреки завещанию (ст. 1149 ГК РФ) или право наследования в качестве иждивенцев умершего наследодателя вне зависимости от степени родства (ст. 1148 ГК РФ). Сейчас пенсионный возраст изменился.

Однако в вопросах наследования все осталось по-прежнему (и даже немного удобнее) - теперь закон прямо обязывает применять правила о наследовании нетрудоспособными лицами:

- к женщинам, достигшим возраста 55 лет,

- и к мужчинам, достигшим возраста 60 лет (ст. 8.2 Закона о введение в действие ч. 3 ГК РФ).

Регионы активно принимают собственные законы о различных видах социальной помощи своим предпенсионерам, в том числе в зависимости от их материального положения. Среди популярных льгот можно отметить:

- бесплатный проезд на городском транспорте,

- компенсация части платы за ЖКУ и взносов на капремонт,

- бесплатные путевки в санаторий и изготовление зубных протезов.

 Пенсионные "льготники"

 Реформа практически не тронула "льготников" - лиц непростых профессий, которые могут оформить страховую пенсию в более юном возрасте (например, "подземников", летчиков, работников вредных производств, железнодорожников и т.п., см. пп. 1-18 ч. 1 ст. 30 Закона о страховых пенсиях в ред. с 01.01.2019).

Кроме того, реформа предусмотрела новую категорию льготников - это работяги, которые начали трудиться сызмальства и накопили 42 (мужчины) и 37 (женщины) лет страхового стажа. Пенсия таким труженикам может назначаться на 2 года раньше "общегражданского" пенсионного возраста, но не раньше, соответственно, 60 и 55-летия (ч. 1.2 ст. 8 Закона о страховых пенсиях в ред. с 01.01.2019).

А вот "северян" (кроме охотников, рыбаков и оленеводов) тоже придержат до пенсии еще пять лет (п. 6 ч. 1 ст. 32 Закона о страховых пенсиях в ред. с 01.01.2019).

 Но "хитрее" всего поступили с врачами, учителями и артистами: для досрочной пенсии им необходимо набрать определенное количество лет профессионального стажа. Размер этого профстажа не увеличивается после реформы. Однако назначать эту пенсию будут не сразу: если требуемый профстаж накопился у медика или педагога до того, как ему/ей исполнилось 65/60 лет, то право на пенсию возникнет, пробудет в состоянии анабиоза несколько лет, и только потом реализуется в виде назначения досрочной пенсии (см. пп. 19-21 ч. 1 ст. 30 и приложение 7 к Закону о страховых пенсиях в ред. с 01.01.2019). Смотрите:

- если нужный стаж накопился у лица младше 65/60 лет в 2019 году, то досрочную пенсию назначат лишь через 12 месяцев со дня возникновения права на нее;

- если стаж накопится у лица младше 65/60 лет в 2020 году, то досрочную пенсию назначат лишь через 24 месяцев со дня возникновения права на нее;

- если стаж накопится у лица младше 65/60 лет в 2021 году, то досрочную пенсию назначат лишь через 36 месяцев со дня возникновения права на нее;

- если стаж накопится у лица младше 65/60 лет в 2022 году, то досрочная пенсия будет назначена только через 48 месяцев со дня возникновения права на нее;

- а если профессиональный стаж накопился у лица младше 65/60 лет в 2023 году и последующих годах, то досрочной пенсии нужно будет дожидаться еще 5 лет.

Речь идет именно о досрочной - то есть, если во время ожидания назначения педагогической или медицинской пенсии пенсионеру уже исполняется 65/60 лет, то пенсия перестает быть досрочной и назначается в обычные сроки.